27.02.2020
Александр Панчин:
«Существует много фантастических книг, фильмов, рассказов, посвященных тому, что нас ждет в будущем. Эта лекция о том, что пытались предсказать фантасты, и что из этого ученые смогли реализовать или планируют освоить в ближайшем будущем».
Ученый рассказал, какие изобретения создают в лабораториях по всему миру, какие «фантастические» разработки есть уже сейчас и как деятели науки используют их на практике, чтобы улучшать нашу жизнь. Например, на искусственно выращенных органах человеческого тела можно смоделировать протекание заболеваний реальных человеческих органов, понять их причину и даже найти лечение.
Гость мероприятия Евгений Гуляев:
«Я считаю, что эта лекция в большой степени нацелена на популяризацию науки, которой сегодня важно заниматься для того, чтобы она становилась ближе к людям. Чем меньше люди понимают, как работает современная наука, тем больше появляется условных “плоскоземельщиков”. Понятно, что человек, далёкий от науки, не сможет понять многих сложных вещей, но общее представление о том, чем занимаются современные ученые, иметь, как мне кажется, полезно».
Зимняя школа Future Biotech проходит при поддержке Министерства экономического развития Новосибирской области. Соорганизаторами выступают Академпарк, Новосибирский государственный университет и Институт цитологии и генетики СО РАН.
Текст: Ангелина Ганжа, студент направления «Журналистика» НГУ
Фото: Александра Комарова, студента направления «Журналистика» НГУ
Для скачивания файлов необходимо авторизоваться в качестве участника рынка Хэлснет.
Хочешь быть в курсе событий и новостей рынка Хелснет?
Подпишитесь на получение новых материалов от нашего центра и вы всегда будете в курсе новостей и событий!