27.08.2019

В Геленджике состоится наиболее ожидаемое событие осени в области биотехнологий – форум «Биотехмед».
В Геленджике состоится наиболее ожидаемое событие осени в области биотехнологий – форум «Биотехмед».
16 и 17 сентября 2019 года в Геленджике в четвертый раз состоится наиболее ожидаемое событие осени в области биотехнологий – форум БИОТЕХМЕД. Мероприятие традиционно пройдет при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех, Администрации Краснодарского края. Стратегическим партнером форума выступит АО «Национальная иммунобиологическая компания». В форуме примут участие порядка 1500 человек.

Форум «Биотехмед» – это федеральная авторитетная площадка, позволяющая не только создать диалог между государством и бизнесом, но и разработать комплексные подходы для решения актуальных вопросов в сфере биотехнологий.  Цель Форума – формирование интереса у участников рынка по обеспечению перехода к новой цифровой медицине.

К участию в форуме «Биотехмед 2019» приглашены: Мантуров Денис Валентинович, Министр промышленности и торговли РФ; Скворцова Вероника Игоревна, Министр здравоохранения РФ; Кондратьева Вениамин Иванович, Губернатор Краснодарского края; Чемезов Сергей Викторович, генеральный директор Госкорпорации Ростех.

Основными темами в этом году станут: текущий этап реализации Национального проекта «Здравоохранение», цифровое здравоохранение, развитие международного сотрудничества в области биомедицины и экспорт медицинской продукции и услуг. 

Флагманской темой форума станет Национальный проект «Здравоохранение» и обеспечение его потребностей. В том числе будут обсуждаться Федеральные проекты «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Развитие экспорта медицинских услуг». В программе форума отдельное внимание будет уделено развитию цифрового контура здравоохранения, международной кооперации и экспорту медицинских изделий, вопросам ядерной медицины, биомедицинских клеточных продуктов, генетики.

Программа Форума в 2019 году включает более 20 сессий, два пленарные дискуссии, лекции для студентов и молодых ученых и другие мероприятия культурной программы Форума. 

Во второй день «Биотехмед 2019» состоится финал конкурса фармацевтических и медицинских проектов «Стартап-ралли 2019», организованный Проектным офисом «Продвижение» Минпромторга России (оператор Проектного офиса – ООО «ЦКК С-ГРУП»). Более 25 проектных команд, прошедших экспертный отбор, представят свои разработки членам жюри на питч-сессии финалистов. Участники сессии получат квалифицированные консультации от представителей науки и бизнеса, а также возможность найти потенциальных инвесторов и стратегических партнеров для своего проекта. На торжественной церемонии по итогам питч-сессии лучшие проекты получат дипломы, бонусы от партнеров, а победители  - денежные призы. В партнерстве с международным концерном Bayer в рамках конкурса была учреждена специализированная номинация «Nuclear medicine: лучший проект в области радионуклидной медицины». Также партнерами конкурса выступают: международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» и группа компаний «Фармасинтез».

На выставочной экспозиции Форума будут представлены продукты крупнейших российских фармацевтических предприятий и предприятий медицинской промышленности, исследовательских организаций, региональные экспозиции.

ВИП-партнерами форума выступят: Национальный Центр Информатизации; холдинг «Швабе»; АО «РТ-Химкомпозит»; ГК «Фармасинтез». Официальный партнер форума: АО «Рош-Москва». Бизнес-партнер: Philips; ООО «Мерк». Партнер по инновациям биотехнологическая компания BIOCAD. 

Также среди партнеров форума: Фонд «Сколково»; ООО «ИРВИН 2»; ГК «Фармэко»; компания POZIS; компания «Нанолек»; ООО «СКОПИНФАРМ»; ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина.

В 2018 году Форум посетили 1468 делегатов из 77 регионов России и 17 стран. Участниками форума стали более 300 российских и международных компаний. 

Ознакомиться с программой Форума можно на официальном сайте Форума https://biotechmedconf.ru/.


Для резидентов Технопарка действуют специальные условия участия!


Контакты оргкомитета форума:

· по общим вопросам участия –  info@biotechmedconf.ru

· по вопросам аккредитации СМИ и инфопартнерства – pr@biotechmedconf.ru

· колл-центр –  8 (495) 108-74-80

Для скачивания файлов необходимо авторизоваться в качестве участника рынка Хэлснет.


Хочешь быть в курсе событий и новостей рынка Хелснет?

Подпишитесь на получение новых материалов от нашего центра и вы всегда будете в курсе новостей и событий!

Как стать участником рынка Хелснет

Мы готовы сотрудничать с командами, разработчиками, ВУЗами и компаниями, осуществляющими инновационные разработки в сферах приоритетов рынках Хелснет:

1. IT в медицине: проектирование и реализация устройств и сервисов по мониторингу и коррекции состояния человека

2. Медицинская генетика: генетическая диагностика, биоинформатика, генная терапия, фармакогенетика и т.д.

3. Биомедицина: персонализированная медицина, новые медицинские материалы, биопротезы, искусственные органы и инженерная биология

4. Превентивная медицина: предотвращение развития заболеваний с учетом индивидуального подхода к диагностике, лечению и реабилитации

5. Спорт и здоровье: увеличение резервов здоровья: сбор, обработка информации, доставка ее потребителю и формирование рекомендаций

6. Здоровое долголетие: продление периода жизни человека, отдаление наступления болезней

Подробнее: смотрите Дорожную карты рынка Хелснет в разделе "Документы"
Быть в курсе  самых актуальных новостей рынка Хелснет, в том числе о том, какие новшества планируются в нормативно-правовом поле.

Узнавать о профильных мероприятиях, акселераторах и конкурсах и получить консультационную и экспертную поддержку при подготовке заявок.

Найти индустриальных партнеров, экспертов от отрасли, венчурной индустрии. 

Иметь актуальную информацию  о мерах поддержки проектов со стороны НТИ и других институтов развития. 
От Вас требуется лишь пройти регистрацию и в личном кабинете заполнить несколько ключевых полей для того, чтобы мы могли вас идентифицировать. Дальше мы попросим Вас прислать более подробную информацию о Вашем проекте или запросе.