23.11.2019

В Новосибирске прошла первая региональная конференция по биохагингу
В Новосибирске прошла первая региональная конференция по биохагингу

17 ноября, не смотря на воскресное утро и мороз, в отеле Marriott собрался полный конференц-зал, чтобы послушать доклады на тему биохакинга.

В организации конференции принимали участие 8 партнеров, среди который и Инфраструктурный центр Хелснет.


С утра до позднего вечера участники конференции слушали интересные доклады и активно участвовали в обсуждении. А также принимали участие в интерактивном квесте с призами и подарками от партнеров.

В холле была организована выставка, где каждый желающий мог попробовать на себе новейшие гаджеты по мониторингу своего состояния, испытать воздействие нейростимулятора, получить информацию об услугах и продукции, предоставляемых партнерами, а также приобрести познавательную литературу.

В конце конференции был представлен проект «Дневник биохакера». Доброволец (или подопытный кролик) отдала себя в руки специалистов для проведения над собой эксперимента по биохакингу. Новоиспеченная биохакерша должна была за 3 месяца пройти необходимые обследования, следовать рекомендациям врачей и вести дневник об изменениях в своем самочувствии. Результаты эксперимента обсудили на Биохакинг Сиб.



Плашка для HealthNet1231231.png

Игорь Эверест, Главный врач клиники "Инсайт", психотерапевт Единого Реестра Европы.


Что же такое биохакинг?

Биохакинг – это про здравый подход к своему организму и его ресурсам, продление активного периода жизни с помощью научной теоретической базы и грамотных практических шагов.

Модное направление, всколыхнувшее общественность и заставившее рассуждать – что же это, «антинаучная блажь или новая медицина за пределами профилактики и лечения болезней?»


По сути, смысл биохакинга – отодвинуть старение с помощью правильных физиологических и психологических привычек человека. Биохакингом занимаются условно здоровые люди, которые хотят жить долго и счастливо, в своем теле и в своем уме.

У старения есть множество биомаркеров, из-за чего его можно рассматривать как болезнь и пытаться воздействовать на разных уровнях, замедляя и откладывая его на потом.

Так, на конференции много внимания уделили аспектам правильного питания и правильного голодания как способов естественного улучшения самочувствия, без добавок и медикаментов.

Генетика тоже имеет значение. Рожденный ползать - летать не может. И это нужно учитывать при разработке инструкции к собственному организму. Но генетика не приговор, а лишь доля вероятности. Поэтому, опять же, результаты генетического анализа можно интерпретировать только в комплексе с остальными исследованиями и только с помощью грамотного специалиста.

Наш мозг тоже стареет. Поддержание мозговой активности – отдельная область изучения и задача для биохакера. На Биохакинг Сиб обсудили современные нейрогаджеты для транскраниальной стимуляции мозга, повышающие эффективность мозговой деятельности.

Выбрать правильную физическую нагрузку, питание, организовать режим сна и отдыха, знать свой дефицит витаминов и микроэлементов, предполагать наследственные заболевания, разбираться в медицинских гаджетах… и еще множество других тонкостей и аспектов должен знать биохакер для того, чтобы грамотно «хакнуть» свой организм. Как же во всем этом разобраться? Нужно медицинское образование?


Нет, биохакер – непрофессионал, действующий под надзором специалистов. Он ставит эксперименты над собой и выбирает оптимальный путь, отслеживая свои ощущения и объективные лабораторные показатели.


Что нужно сделать, чтобы стать настоящим биохакером?

  • Выбрать грамотного терапевта или врача интегративной медицины.

  • Прийти на консультацию, на которой врач проведет осмотр, соберет ваш личный и семейный анамнез и составит план обследования (чек-лист биохакера).

  • Пройти полное обследование по чек-листу, которое включает сбор антропометрических и физических данных, лабораторные и генетические исследования, а также психологическое тестирование.

  • Получить полный пакет рекомендаций от доктора, изменить свои привычки и стиль жизни в соответствии с новыми знаниями.

  • Следить за своим питанием, сном, уровнем физической активности, психологическим состоянием и контролем эмоций.

  • Быть внимательным к изменениям в своем организме.

  • Следить за новой информацией и исследованиями в области биохакинга, чтобы не пропустить что-то важное для себя.


Т.о., биохакинг - это про активное, осознанное и ответственное отношение к своему организму. Не разовая процедура, а стиль жизни.



Для скачивания файлов необходимо авторизоваться в качестве участника рынка Хэлснет.


Хочешь быть в курсе событий и новостей рынка Хелснет?

Подпишитесь на получение новых материалов от нашего центра и вы всегда будете в курсе новостей и событий!

Как стать участником рынка Хелснет

Мы готовы сотрудничать с командами, разработчиками, ВУЗами и компаниями, осуществляющими инновационные разработки в сферах приоритетов рынках Хелснет:

1. IT в медицине: проектирование и реализация устройств и сервисов по мониторингу и коррекции состояния человека

2. Медицинская генетика: генетическая диагностика, биоинформатика, генная терапия, фармакогенетика и т.д.

3. Биомедицина: персонализированная медицина, новые медицинские материалы, биопротезы, искусственные органы и инженерная биология

4. Превентивная медицина: предотвращение развития заболеваний с учетом индивидуального подхода к диагностике, лечению и реабилитации

5. Спорт и здоровье: увеличение резервов здоровья: сбор, обработка информации, доставка ее потребителю и формирование рекомендаций

6. Здоровое долголетие: продление периода жизни человека, отдаление наступления болезней

Подробнее: смотрите Дорожную карты рынка Хелснет в разделе "Документы"
Быть в курсе  самых актуальных новостей рынка Хелснет, в том числе о том, какие новшества планируются в нормативно-правовом поле.

Узнавать о профильных мероприятиях, акселераторах и конкурсах и получить консультационную и экспертную поддержку при подготовке заявок.

Найти индустриальных партнеров, экспертов от отрасли, венчурной индустрии. 

Иметь актуальную информацию  о мерах поддержки проектов со стороны НТИ и других институтов развития. 
От Вас требуется лишь пройти регистрацию и в личном кабинете заполнить несколько ключевых полей для того, чтобы мы могли вас идентифицировать. Дальше мы попросим Вас прислать более подробную информацию о Вашем проекте или запросе.