13.03.2021

В АКАДЕМПАРКЕ ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ БИЗНЕС-УСКОРИТЕЛЬ А:СТАРТ
В АКАДЕМПАРКЕ ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ БИЗНЕС-УСКОРИТЕЛЬ А:СТАРТ

12 марта стартовал очередной сезон бизнес-ускорителя А:СТАРТ — программы Академпарка по отбору и развитию технологических проектов

 

В этот раз на участие в А:СТАРТ подали заявки 179 человек (начинающие предприниматели, студенты, молодые ученые и разработчики), почти 93 кандидата прошли конкурсный отбор и уже 12 марта приступили к созданию собственного технологического бизнеса. 

Теперь проектным командам предстоит масштабировать свои разработки в реализуемый и коммерчески перспективный бизнес.

 

А:СТАРТ будет состоять из двух интенсивных образовательных блоков:

·         первая часть с 12 по 14 марта в онлайн формате

·         вторая часть со 2 по 4 апреля на площадках Академпарка, куда попадут жизнеспособные проекты и команды, отобранные на полуфинальной стадии


Участников в онлайн-фомате поприветствовал оргкомитет А:СТАРТ и заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Викторовна Мануйлова.
Директор бизнес-ускорителя А:СТАРТ и исполнительный директор Фонда «Технопарк Академгородка» Алексей Логвинский пожелал не бояться смелых решений и заверил, что акселератор даст все инструменты для их успешного воплощения.

Для участников прошли первые тренинги по трем секциям:
 «Информационные технологии», «Приборостроение» и «Био-Нано-Мед», в рамках которых они узнали о тактиках по привлечению потенциальных клиентов, этапах построения эффективной команды, особенностях взаимовыгодного сотрудничества с научными организациями и методах оценки рынков.

До апрельского бизнес-интенсива участники еженедельно будут встречаться в онлайн-формате с экспертами для индивидуальной работы, разбора результатов и корректировки действий.

Как заверил Алексей Логвинский: «Победителям будет предложено резидентство в Академпарке и вся необходимая инфраструктура — рабочее место, бухгалтер и юридическая служба. Это позволит команде снять формальные сложности, с которыми неизбежно сталкивается бизнес, и полностью сконцентрироваться на своем продукте».

 

Генеральными партнерами А:СТАРТ выступают Правительство Новосибирской области, мэрия г. Новосибирска, Новосибирский областной инновационный фонд, Инфраструктурный центр HealthNet и Фонд содействия инновациям.

Для скачивания файлов необходимо авторизоваться в качестве участника рынка Хэлснет.


Хочешь быть в курсе событий и новостей рынка Хелснет?

Подпишитесь на получение новых материалов от нашего центра и вы всегда будете в курсе новостей и событий!

Как стать участником рынка Хелснет

Мы готовы сотрудничать с командами, разработчиками, ВУЗами и компаниями, осуществляющими инновационные разработки в сферах приоритетов рынках Хелснет:

1. IT в медицине: проектирование и реализация устройств и сервисов по мониторингу и коррекции состояния человека

2. Медицинская генетика: генетическая диагностика, биоинформатика, генная терапия, фармакогенетика и т.д.

3. Биомедицина: персонализированная медицина, новые медицинские материалы, биопротезы, искусственные органы и инженерная биология

4. Превентивная медицина: предотвращение развития заболеваний с учетом индивидуального подхода к диагностике, лечению и реабилитации

5. Спорт и здоровье: увеличение резервов здоровья: сбор, обработка информации, доставка ее потребителю и формирование рекомендаций

6. Здоровое долголетие: продление периода жизни человека, отдаление наступления болезней

Подробнее: смотрите Дорожную карты рынка Хелснет в разделе "Документы"
Быть в курсе  самых актуальных новостей рынка Хелснет, в том числе о том, какие новшества планируются в нормативно-правовом поле.

Узнавать о профильных мероприятиях, акселераторах и конкурсах и получить консультационную и экспертную поддержку при подготовке заявок.

Найти индустриальных партнеров, экспертов от отрасли, венчурной индустрии. 

Иметь актуальную информацию  о мерах поддержки проектов со стороны НТИ и других институтов развития. 
От Вас требуется лишь пройти регистрацию и в личном кабинете заполнить несколько ключевых полей для того, чтобы мы могли вас идентифицировать. Дальше мы попросим Вас прислать более подробную информацию о Вашем проекте или запросе.