13.10.2021

Итоги круглого стола по развитию курортного комплекса РФ с учетом трендов превентивной медицины
Итоги круглого стола по развитию курортного комплекса РФ с учетом трендов превентивной медицины
В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации 11 октября 2021 года прошел круглый стол «Развитие российских санаторно-курортных учреждений в рамках формирования национальной системы превентивной персонализированной медицины в условиях цифровой трансформации отрасли» 

В ходе круглого стола экспертная группа обсудила следующие вопросы:
  • технологии управления данными в сфере медицинского туризма;
  • персонализацию медицины и переход на превентивные стратегии в санаторно-курортном обслуживания населения;
  • сертификацию санаториев и курортных услуг;
  • кадровое обеспечение санаторно-курортного кластера за счет образовательных платформ;
  • собственно разработка образовательных программ, учитывающих международные тренды в сфере медецинского туризма.
В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, выступившие с докладами о реальном положении дел в секторе обеспечивающем санаторно-курортное лечение, не упустив ни положительных, ни отрицательных моментов.

Эксперты ИЦ Хэлснет (Галямова М.Р., руководитель ИЦ ХелсНет НТИ, и Чудаков С.Ю, к.м.н., руководитель направления инфраструктуры Профессионального сообщества практик «Превентивная медицина») представили участникам встречи доклады, дающие ясное представление о рынке Хелснет.
При этом особое внимание было уделено рыночным механизмам трансформации существующей классической системы реабилитации пациентов. Поскольку новые технологии и новые модели работы с пациентами уже перешли из социально-технологических трендов в тренды рыночные, которые нельзя игнорировать, а надо внедрять в том числе и в санаторно-курортный комплекс.



Кроме того, в рамках встречи доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта Елена Никольская представила монографию «Тенденции и перспективы развития медицинского туризма в России», где   рассматривается зарубежный опыт развития инноваций в медицинском туризме, успешные проекты в этой области и предлагаются готовые решения по формированию инновационного климата в санаторно-курортных учреждениях регионов России.   


Для скачивания файлов необходимо авторизоваться в качестве участника рынка Хэлснет.


Хочешь быть в курсе событий и новостей рынка Хелснет?

Подпишитесь на получение новых материалов от нашего центра и вы всегда будете в курсе новостей и событий!

Как стать участником рынка Хелснет

Мы готовы сотрудничать с командами, разработчиками, ВУЗами и компаниями, осуществляющими инновационные разработки в сферах приоритетов рынках Хелснет:

1. IT в медицине: проектирование и реализация устройств и сервисов по мониторингу и коррекции состояния человека

2. Медицинская генетика: генетическая диагностика, биоинформатика, генная терапия, фармакогенетика и т.д.

3. Биомедицина: персонализированная медицина, новые медицинские материалы, биопротезы, искусственные органы и инженерная биология

4. Превентивная медицина: предотвращение развития заболеваний с учетом индивидуального подхода к диагностике, лечению и реабилитации

5. Спорт и здоровье: увеличение резервов здоровья: сбор, обработка информации, доставка ее потребителю и формирование рекомендаций

6. Здоровое долголетие: продление периода жизни человека, отдаление наступления болезней

Подробнее: смотрите Дорожную карты рынка Хелснет в разделе "Документы"
Быть в курсе  самых актуальных новостей рынка Хелснет, в том числе о том, какие новшества планируются в нормативно-правовом поле.

Узнавать о профильных мероприятиях, акселераторах и конкурсах и получить консультационную и экспертную поддержку при подготовке заявок.

Найти индустриальных партнеров, экспертов от отрасли, венчурной индустрии. 

Иметь актуальную информацию  о мерах поддержки проектов со стороны НТИ и других институтов развития. 
От Вас требуется лишь пройти регистрацию и в личном кабинете заполнить несколько ключевых полей для того, чтобы мы могли вас идентифицировать. Дальше мы попросим Вас прислать более подробную информацию о Вашем проекте или запросе.